пятница, 26 июня 2015 г.

Нежная открыточка.

Еленка К
Всем приветики!!
Начались рабочие и скраповые будни.
И сегодня показываю новую работу 
Вот такая нежняжка, с потрясающей палитрой от Graphic 45









По участвую в задании Первого белорусского



Спасибо,что заглянули.
Творческих успехов).

среда, 24 июня 2015 г.

Много фоточек и сегодня без скрапа

Еленка К
Добрый вечер, друзья!!
В отпуске продолжила тренироваться фотографировать.
Не возьмусь утверждать,что нет ошибок,но фоточки мне нравятся.
 Покажу некоторые из них.
 Совсем обленилась не поставила копирайт.
Портретики


С этой фоточкой поучаствую в задании от precious memories















Моя красавица,Пуша
Может и язык показать на камеру)))

С этой фоточкой поучаствую в задании Скрапо-мамы














Спасибо,что заглянули.
Творческих успехов.

понедельник, 22 июня 2015 г.

Солнечная открыточка и немного фоточек

 Еленка К


Девочки привет))

Я вернулась в город.Все таки хорошо иногда отдохнуть от мегаполиса, интернета,суеты.
Послушать деревенскую тишину,попить воду из колодца и заиметь грязные пятки))).
Воздух опьяняет и от обилия кислорода начинает болеть голова.Но ее совсем не замечаешь,хочется больше воздуха.А грибы?Давно не видели грибов в июне? А в этом году они есть,и вот выходишь из лесу с полным ведром закрываешь глаза,а перед ними грибы.
Пока я была в отпуске закончились мои очередная учеба, я проходила обучение на фотокурсах  у Тани и Романа.
Я так долго  собиралась на эти курсы, пропустила 2 набора. Но когда попала не чуточки не пожалела, ведь теперь я вижу, вижу ошибки на фотографиях в блогах и на других ресурсах. Раньше я пыталась сама это все изучать,но это это меня не удовлетворяло в полной мере, потому что я не видела результата. Мне лично нужна была своеобразная направляющая. Когда я купила фотоаппарат,я знала про настройки. Но в сети все статьи очень сложны для моего понимания, на курсе все достаточно доступно и понятно именно для новичков. Я не знаю как другие, может некоторые пришли на курс,чтобы просто снимать работы, я пришла в целом из-за фотографии. Меня стала более серьезно интересовать эта сфера.Мне очень нравились уроки,когда надо было снимать не только работы. И в дальнейшем мне лично хотелось бы больше узнать про фотографирование людей,потому что для меня это самое сложное. Я открыла для себя Лайтрум, классная программа, после обработки изображения на порядок лучше.Сейчас каждый раз ей пользуюсь. 
Покажу наиболее удачные фото с курса.
Лишайник
Лифтинг. Эту фоточку уже показывала в блоге
Церковь д.Борщево Московская область, Клинский район
Москва. Стена В. Цоя на Арбате.
Москва улица 1905 года.
Сынуля в деревне, чумазый как всегда.



Пуша.





Племянник. Тут были ошибки
как смогла исправила в редакторе.
Ну и были фоточки работ,которые уже есть в блоге.
На осень запланировала еще две учебы, когда все успевать не знаю))
Потому что работы у меня прибавилось, так как девочки из VIVA LA VISTA пригласили меня творить вместе с ними


Ну вот можно уже перейти к скрапу 
 У нас в Саратовском скрап клубе
новый скетч. 
По нему у меня вот такая веселенькая открыточка.
Ничего сложного, просто захотелось цветов и солнышка.










Cпасибо ,что заглянули.
Творческих успехов.

среда, 3 июня 2015 г.

Как хранить старые бумажные фото, и почему не стоит использовать оригиналы в скрапработах

Еленка К
Сегодня я хочу поговорить о старых бумажных фото, о том, как грамотно заархивировать снимки, и почему не стоит использовать оригиналы в скрапработах.


Для начала немного истории. Первое закрепленное изображение было сделано в 1822 году, но не сохранилось до наших дней. Поэтому первой в истории фотографией считается снимок «Вид из окна», полученный Ньепсом в 1826 году.


С тех пор фотография претерпела массу изменений. В эпоху цифровых технологий, мы можем хранить свои снимки на цифровых носителях. Но у наших бабушек, мам и даже у нас самих остались черно-белые фото, которые хочется сохранить как можно дольше. 

Что нужно делать, чтобы сберечь памятные снимки?

При наличии непроявленной пленки следует проявить, а затем разделить ее на сливеры, которые представляют собой листок формата A4 cо специальными кармашками для хранения пленки. Если таковых нет, можно завернуть пленку в плотную бумагу, разрезав на части. Главное не хранить пленку в скрученном виде - от этого эмаль портится и осыпается. Изображения следует распечатать, чтобы не ворошить лишний раз пленку. Это - серьезный подход к архивированию.

При создании архива, главное не попасться в ловушку современности, так как сейчас печать фотографий - это способ зарабатывания денег. В практику вошла печать на принтере. Внешне фотоснимки идентичны отпечатанным на фотобумаге, но вот долго сохранять изображение они не будут - обесцветятся. Поэтому лучше найти профессиональную фотолабораторию.

В ситуации с цифровыми носителями, прогнозы делать сложно. Необходимо периодически перезаписывать (что я кстати не делаю, а зря, и поэтому постоянно боюсь, что что-нибудь случится с фото) изображения, которые хранятся на жестких дисках. Периодически — это желательно раз - два в год. Технологии постоянно совершенствуются, сможем ли мы открыть изображения на компьютере в будущем?

Многие помнят, что наши бабушки использовали мучной клей для приклеивания фотографий, от этого фотографии не желтели. С появление казеинового клея (мы применяли его на уроках труда), бабушкин способ отошел в сторону. Но это было ошибкой, потому что фотографии от казеинового клея желтели и часто снимки полному восстановлению уже не подлежали.

По сей день модно вешать фотографии в рамочках, ставить их на поверхности в доме в качестве деталей интерьера. Чтобы далеко не ходить - у меня на стене висят странички, одна из которых с оригинальным фото, но на мое счастье у меня есть копия этого снимка. Но все подлинники необходимо хранить в архиве, а не на стене, так как рано или поздно их убьет солнечный свет.

Итак, почему нежелательно использовать оригинальные ретро снимки в скрапработах?

1 причина: Воздействие окружающей среды и других факторов просто уничтожит изображения. С одним из моих снимков уже случилось такое. У бабушки на стене висело мое детское фото, завернутое в целлофан, солнце "съело" его за 15 лет. Теперь это просто белая бумага, если приглядеться можно разглядеть силуэты.

Чтобы этого не случилось:
-используйте альбомы, предназначенные для архивирования;
-удалите все то, что может быть присоединено в фотографии;
-делайте копии;
-храните альбомы в местах с отсутствием повышенной влажности, больших перепадов температур, желательно недоступных для солнечного света.

2 причина: Сделав, например страничку или альбом, через некоторое время вы можете посмотреть на нее с другой стороны и вам захочется переделать ее. Такое часто случается с новичковыми работами и не только. Даже если фотография в отличном состоянии, и на нее не успела повлиять окружающая среда и клей, то при отделении снимок может повредиться.

Приведу пример из своей практики. Вот моя новичковая страничка, которой сейчас уже нет.


Использовала оригинальное фото, которое было у меня в единственном экземпляре. Со временем , как часто бывает у новичков я захотела переделать ее, при отделении снимок повредился и стал выглядеть вот так:


Пришлось прибегнуть к помощи фоторедакторов: на более менее приемлемую реанимацию я потратила два с половиной часа. Если учесть, что мои знания редакторов не достаточно объемны, то я довольна результатом.


Следующий раз я уже подумала, какое фото мне использовать, и унесла пачку старых снимков в фотолабораторию на оцифровку.

Будьте внимательны к фотографиям, негативов которых у вас нет!

Несколько советов для того, чтобы без больших повреждений разделить склеившиеся снимки. Их можно разделить в теплой воде, если вода становится грязной, ее нужно сменить. Вам потребуется около часа, чтобы их ослабить. Влажные фотографии можно промыть в чистой воде, если есть такая необходимость, и запечатать в пластиковый контейнер или пластиковый пакет с замком. Хорошим способом для сохранности фотографий является вощеная бумага, помещенная между фотографиями. Если у Вас есть морозилка, заморозьте фотографии. Позже они могут быть разморожены, отделены и высушены. Если у Вас нет доступа к морозилке или холодильнику, ополосните влажные фотографии в чистой воде и высушите, положив их лицом вверх, на чистой поверхности, такой как стол или полотенце. Не сушите фотографии под прямыми солнечными лучами. Чтобы фотографии не скручивались, можно добавить грузило по углам фотографии.

Лица родных людей мы храним в памяти. Но сможем ли мы рассказать потомкам каким были их бабушка, дедушка? 

На старых фото - история семьи, давайте бережно относится к ней!

вторник, 2 июня 2015 г.

Открыточка для Ягуси.

Еленка К
Приветики,дорогие!!
Последняя неделя перед отпуском очень тяжело дается,плюс ко всему этому надо много успеть.
Уже хочется отдохнуть от интернета, города. Хотя я в городе чувствую себя нормально, но летние деньки на природе нельзя пропустить.
А сейчас я пришла с открыточкой, ее делала в качестве ПД для Ягуси



Открыточка, без объемных элементов. Не хотелось усложнять, все-таки лето, должна быть легкость. На этот раз использовала горизонтальную композицию, чтобы разнообразить крафтовый фон добавила штампинг.
Здесь же мой любимый бирюзовый. Я его так люблю, но почему то у меня мало материалов этого цвета, надо исправлять ситуацию)))
И детальки



Творческих успехов.
Спасибо,что заглянули.